HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti

Rivolto a

Addetti alla manipolazione di alimenti deteriorabili in tutte le fasi

Al termine

Attestazione HACCP valida per legge

Durata

8 ore

Luogo

Modalità FAD

Aggiornamento previsto

Ogni 2 anni

Descrizione

il Corso Haccp per addetti alla manipolazione degli alimenti ai sensi del Reg. CE n. 852/04 e Nuova etichettatura Reg. CE n. 1169/201, ha una durata di 8 ore suddivise in 2 Moduli da 4 ore ciascuno. Il corso ha l’obiettivo di fornire agli addetti alla manipolazione degli alimenti conoscenze in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività, e competenze atte ad attuare i comportamenti corretti per l’igiene sul luogo di lavoro e ad aumentare la consapevolezza dei pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.

 

I CONTENUTI didattici del corso sono i seguenti:

-L’importanza del controllo visivo; Il sistema HACCP (compiti e funzioni); l’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione; norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori.

– Valutazione e controllo delle temperature e del microclima, argomenti di microbiologia alimentare; nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica; nozione igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale.

– Test di verifica finale.

 

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