06 89 71 48 69
info@formazioneprofessione.it

Imprenditore agricolo professionale (IAP) Livello 1

Rivolto a

Lavoratore agricolo da almeno due anni

Al termine

L’Ente di Formazione rilascia attestazione riconosciuta dalla Regione Lazio ai sensi dell’art. 14 L. 845/78 e della L. R. n. 23 del 25/02/1992

Durata

50 ore

Luogo

In presenza (Via Gioacchino Volpe, 22 – Roma)

Descrizione

Possesso di esperienza lavorativa di almeno due anni – Frequenza

Il corso di Aggiornamento per Imprenditore Agricolo Professionale (IAP) fornisce capacità per rispondere prontamente ad emergenze legate all’ambito della sicurezza sul lavoro, e a fenomeni naturali di dissesto idrogeologico; Sviluppo dell’impresa agricola attraverso l’applicazione delle migliori tecnologie e metodologie di gestione e commercio attualmente attive. Il corso ha una Durata di 50 ore, di cui 42 in Aula, 4 ore di visite didattiche e 4 ore di Attività dimostrative.
L’obiettivo del corso è quello di approfondire l’Applicazione della normativa vigente in materia di sicurezza aziendale (D.lgs. 81/2008 e ss.mm.ii) a tutela della salute dei lavoratori, dell’igiene e sicurezza degli ambienti di lavoro e di salvaguardia del territorio (PAN); la Gestione e lo sviluppo dell’impresa agricola attraverso le opportunità offerte dalle politiche comunitarie e dalle più recenti tecniche di commercializzazione dei prodotti.
Il corso È RIVOLTO a chi ha un’esperienza lavorativa, dopo aver assolto l’obbligo scolastico, di almeno due anni in qualità di coadiuvante familiare ovvero di lavoratore agricolo, documentata dall’iscrizione al relativo regime previdenziale

 

I CONTENUTI didattici del corso sono i seguenti:

-Igiene e sicurezza lavoro – Tutela ambientale: Applicare la normativa e gli obblighi in ambito di salute e sicurezza sul lavoro; Valutazione del dissesto idrogeologico e mitigazione attraverso interventi in campo agricolo e forestale; PAN, piano d’azione nazionale per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari;

-Imprenditore agricolo professionale: Sviluppare produzioni orientate alla qualità; Valorizzare i principi di biodiversità; Applicare le metodologie di tracciabilità del prodotto; Ottenere una certificazione ambientale; Applicare principi di marketing; Sviluppare il potenziale imprenditoriale della produzione agricola; Applicare i principali strumenti finanziari-assicurativi disponibili

-Test di verifica

Maggiori informazioni

Sei interessato al corso e vuoi ricevere maggiori informazioni?

Contattaci, un nostro responsabile ti chiamerà senza nessun impegno.

CONTATTACI

Titolo

Torna in cima